收藏使用規定

       由於許多的資料都非常的稀有和易損,所以我們要求用戶遵守以下規則。

簽名: 在進入歷史中心時,請在來訪註冊薄上簽名。

限制與規定

  • 公事包、書包和其他各種提包和手袋都必須交給咨詢臺。
  • 做筆記用的筆只限於鉛筆。
  • 除非得到許可,否則不能進行拍照。
  • 嚴謹食物、飲料和吸煙。

資料: 收藏資料不可以帶出歷史中心。只有微膠捲除外,您可以攜帶縮微膠捲到五樓的期刊和報紙中心進行閱讀和打印。要特別小心對待所有的資料。許多資料都非常稀有,有些非常貴重,有些是無價。請不要面朝下的把書扣放在桌子上,或是折疊書角。請不要在資料上圖畫或是描圖。在使用資料時,請將資料放平,請不要用身體靠在資料上。為了將來請幫助我們一起保存好這些收藏!

資料申請: 我們的大多數資料都不在公共區域。您必須要在咨詢臺填寫一張申請單,來要求您需要的資料。每人同時最多可以要求三件資料。在您使用資料時,我們需有一個身份證 (舊金山公共圖書館的圖書證或是駕照) 來抵押。注:有些資料存放於較遠處,您必須等到第二天才可以使用。

複製: 所有的複製工作都由工作人員在每天的下午四點進行。請在咨詢臺領取複製申請表。有些資料如報紙、手稿、圖片、超大尺寸的資料和一些易損資料有特別的限制。圖書館員有權決定資料是否可以進行複製。費用:黑白一張為15¢ ,彩色一張為$1.25。圖書館用戶可親自來取複製品或是使用我們的郵寄服務,需要另計費用。

照片和圖片:  舊金山歷史中心的圖片收藏 只有有限的開放時間。 請在咨詢臺或是上網查閱相關的規定。

參加我們的調查