關於舊金山歷史中心

在到訪舊金山歷史中心的期間,請遵守收藏使用準則.

歷史及使命

        於1964年形成,當初被稱為加州收藏,現今的舊金山歷史中心收藏包括全面的、非流通研究收藏涵蓋舊金山歷史的各個方面(也有較少的加州和西部歷史),從有最早的居住者起至現今。這些資料在許多方面對該城市的歷史作出了闡明:它的地理和建築、它的政治和政府、普通居民的生活和優越的生活、以及各民族、文化和社會群體在創造該城市充滿活力特征過程中的貢獻。

        舊金山歷史中心的使命是通過提供第一手和第二手的資源來明確地闡述這個城市的建立、成長和發展。位於總圖書館的六樓,這個中心為所有圖書館各種興趣的用戶:無論您只是好奇或是研究學者,提供同樣的高質量的服務。由於這個中心的檔案功能,也同時管理Hormel 同性戀中心的收藏。

資源

        舊金山歷史中心的收藏非常豐富,包括了第一手和第二手資料,形式包括:印刷品、手稿、音像視頻以及數字版本。類型包括:書籍、期刊、手冊、票證、報紙和新聞剪報、地圖、圖片和底片、微型膠片、錄像帶、影視光碟和錄音帶、 海報和寬幅海報、檔案、剪貼薄和口述歷史等。

        書籍收藏有超過兩萬多冊,從人物傳記到社會歷史,涵蓋有多種主題:藝術和建築、交通、地震、勞工公會、音樂和劇院、旅遊、公共健康、宗教、政府、教育等。另外,一個上百部以舊金山為背景的小說收藏。

        除了超過九百多不同種的期刊,有些早至1850年代,現在這個中心還訂閱有十九個於加州和舊金山有關的期刊。

資料定位

        書籍、音頻視頻、有些檔案等收藏、大多數的期刊都可在舊金山公共圖書館的網上目錄 上查到。另外一些資料沒有編輯到網上目錄中,所以我們鼓勵用戶向圖書館員查詢有關我們收藏的問題。您也可以使用部門的索引卡和其他檢索資料。有關這些收藏:印刷品、手稿或是圖片等的特定信息,請查閱中心網頁:舊金山歷史中心

參加我們的調查