印刷收藏品

建築圖紙
有五十座重要舊金山大樓的平面圖、立體圖以及其它圖紙。卡片目錄和Sutro澡堂的指南等。
傳記文件
舊金山傳記文件包括廣泛,有加州、灣區和舊金山名人和鮮為人知的人物資料,著名人物包括曾任舊金山的市長、鐵路和礦場的大亨以及他們的後裔、早期探險者和淘金者、維多利亞時期人物、警察和消防隊主管、地方和州的政治家、法官、建築學家、宗教領導人、工會領導人、藝術家、手工藝者、詩人、作家和作曲家,商人、舊金山特殊人物如Norton皇帝和企業家、廢除奴隸制度的倡導者Mary Ellen Pleasant。請在這裡查閱完整目錄
市長論文
James D. Phelan (SFH 217), James Rolph, Jr. (SFH 19), Elmer E. Robinson (SFH 6), George Christopher (SFH 7), John F. Shelley (SFH 10), Joseph L. Alioto (SFH 5), and Art Agnos (SFH 46).
地圖和視圖
自1695年至2005年,包括美國海岸和大地測量圖,美國地質勘探局的地形圖,城市工程師的地圖,旅遊和街道地圖,以及早期超過五百件代表城市的平板圖。參考資料咨詢臺有地圖目錄。
菜單
從Adolph 到Zuni,有自十九世紀中期至今舊金山市和加州的餐館菜單。可用日期和餐館名稱通過卡片目錄檢索。
新聞剪報
這個中心有舊金山觀察報自1915年至2000年的報紙資料室,還有有SFPL職員收集的新聞簡報。
明信片
超過一萬張的舊金山和加州風景明信片。
廣告海報
超過六百件海報,主題包括舊金山政治、文化和社會事件,請在參考資料服務台查詢。
活頁樂譜
自1847年,印有舊金山和加州地方特色,超過五百張的活頁樂譜。可用主題和標題通過卡片目錄檢索。早期樂譜被列入WorldCat網上聯合目錄。查閱者還可以使用四樓藝術及音樂中心的活頁樂譜。
小型手稿
歷史中心的小型手稿收藏包括私人文章、商業記錄和文件。早期文件中有一封1845年Thomas Larkin從蒙特利市寄給William Davis的信,信中提到墨西哥之戰的可能性。
貿易卡片
這些十九世紀早期市場推銷卡片,代表了舊金山和加州的商業,根據主題或是產業編排。
立式文件/短期票卡收藏
舊金山歷史中心的主題收藏包括廣泛,有短期有效的票證、新聞簡報、期刊文章和報告。參考資料咨詢臺還提供有個人、團體、橋樑、大樓和商業,城市各部門、行政區、地震、選舉、博覽會、公園、交通等印刷品資料。請在這裡查閱完整目錄。

參加我們的調查