舊金山統計數據

政府資源中心 (GIC)有多種政府出版的有關舊金山市縣的統計數據資料。如有需要查詢任何統計數據,請與GIC聯絡。

人口和經濟統計數據

美國人口普查局舉行的人口普查是官方的和最徹底的,也被稱作十年一次的人口普查。(十年進行一次,最近的一次是在2000年4月)。十年普查致力於收集在美國居住的每一戶居民的人口數據資料。在十年人口普查後完成的數據(在兩個十年人口普查之間),包括普查局的數據,會以上一個人口統計數據作為基準用估算的方式進行存儲和運用。

特別提示

由於舊金山是市縣聯合,所彙集的有關縣級統計數據同時應用於舊金山市。如:美國人口統計局的數據和加州財政部門的人口信息。

舊金山同時也是一個大都市統計區(MSA),它包括了其他的縣。城市和縣所屬區域的數據來源是由政府機構的來源決定,或是由地理位置定義所採集到的數據來決定的。所以一定要查看舊金山統計數據來源的地理位置。

參加我們的調查