互聯網使用政策

政策#206: 1998年12月起採用

舊金山市立圖書館為我們多元化的社會提供免費和平等的機會獲取資訊, 獨立學習, 並享受閱讀的樂趣, 為此本館向民眾提供使用互聯網的服務。

互聯網

互聯網內含大量的各類資訊,由全世界數以百萬計的個人和機構組成。

免責聲明

本館設計的網站可連線至互聯網的其他網址。我們以選擇圖書資料的方針來決定連線的其他網址。除此之外,本圖書館並未參與這些網址的開發,對它們也沒有任何編輯方面的控制權。這些由圖書館網站連線出去的網址,並不表示本館贊同它們的內容。圖書館也不保證其所屬的網站,所使用的伺服器以及連線的其他網址,是否帶有電腦病毒或任何有害的成份。

用戶責任

本館對互聯網上的資訊內容不作任何監控或管制,也不負相關責任。互聯網內的資料並非全部是正確的,完整的,最新的或合法的。其觀點未必被所有的人接受。對於使用互聯網內資訊所造成的直接,間接或相關的損害,以及經由圖書館互聯網終端機所傳達的任何訊息,本圖書館不承擔任何責任和義務。圖書館不監控任何個人使用互聯網;圖書館不使用過濾器。

設施的使用

本圖書館不提供電子郵件帳戶;然而,已有電子郵件帳戶者可經由圖書館的互聯網終端機進入和使用其帳戶,但由此造成的損失或糾紛,本館不承擔任何責任和義務。

如同其他的圖書資料一樣,監督孩童使用互聯網是家長或其法定監護人的責任。

關於如何使用圖書館電腦終端機來傳遞,散佈或複製資訊,州法及聯邦法都有各種規定,本圖書館要求所有使用者遵守這些法律。

本圖書館已制訂有電腦使用協助及條列.,圖書館委員會亦已採用"圖書館的使用準則"作為本館制行的基準。每 一個使用本圖書館互聯網終端的用戶必須遵守這些條列圖書館的使用準則

圖書館委員會認可

採用於12月1998年

數碼千禧年 著

任何有關舊金山市立圖書館違犯著作權的通知,請向圖書館自動化與技術服務部門主任聯絡:

Michael Liang
Chief of Information Technology
Email: InfoTech@sfpl.org

對於更多關於數碼版權詳情,請參閱美國版權官方網站:http://lcweb.loc.gov/copyright/

參加我們的調查