繳付罰款

支付費用的方法:現金,支票和信用卡。

        我們所有二十七個分館都接受用現金或支票支付逾期罰款。現在舊金山公共圖書館的總館和每個分館都有為公眾提供的上網電腦, 您可以通過這些電腦用Visa或Master卡支付您的圖書館罰款及費用。

如何使用信用卡支付您的罰款

  1. 登錄到您的圖書館記錄
  2. 點擊罰款或費用的鏈接,然後點擊網上付款 按鈕 (如有未付罰款或費用, 該罰款或收費連接才會被看到)
  3. 可點擊全選 或選擇罰款項目, 如欲通過信用卡支付
  4. 點擊 重新計算
  5. 輸入您的帳單和信用卡資料,點擊確定。付款確認將自動發送到您的圖書館記錄中的電郵地址。

        如果您想親自到圖書館付款,總圖書館是現在唯一可接受信用卡的地點。

        在續借或退還逾期資料時, 罰款才得以評估。 遲交罰款不必一次付清。只要遲交罰款少於十元,且沒有遺失資料記錄,您還可以繼續借閱圖書館資料。

賠償遺失資料的選擇

        在賠償SFPL的遺失資料時,除成本以外,每項資料另加不可退還的手續費五元,罰款必須全額支付。如果在一年之內,您找到了被遺失的資料,可以帶上您的付款收據及資料到分館或是總館要求退款。

        如果您遺失了館際互借資料(Link+ 或是ILL資料)。請在付款前與館際互借部門聯絡:415-557-4406。

        如果是用新的資料替補遺失的資料,將沒有手續費。新的資料(也可以是接近於新的資料),必須完全與遺失的資料相同(列如:作者、標題、出版社、出版時間、ISBN號碼、平裝或是精裝等)。當在購買資料時,請注意有些非常便宜的資料是其他圖書館的舊資料,或是不適於借閱使用的資料。SFPL有權拒絕任何不妥資料。所有分館和總館都可以辦理替補手續。如果在已經完成這個手續後,您又找到了被遺失的資料,圖書館將無法給您退款。您可以捐贈資料給圖書館。

參加我們的調查