Eureka Valley 分館歷史

Eureka Valley 分館翻新工程 於 2009年10月24日完工。

       最早的分館大樓於1902年1月2日開放使用,是舊金山公共圖書館系統的第二間分館。當時的名稱為McCreery 分館,是為紀念 Andrew McCreery,應為他捐贈的土地和支付所需資金。1957年在Daly City大地震中損毀而被拆除。在同一位置由【Appleton and Wolford】設計重新建起新的分館,費用為 $192,335 ,於1961年12月20日開放使用,建成後的新館被稱為 Eureka Valley 分館。 1981 年為紀念第一個以公開同性戀身份參加加州競選並獲選的Harvey Milk,圖書館委員會正式將這間分館命名為Eureka Valley/Harvey Milk Memorial 分館,Harvey Milk 成為舊金山市參事委員會的市議員直到1978年11月27日與當時的市長George Moscone在同一天被謀殺。2006 年舊金山市為紀念另一位以同性戀身份參加市參事競選的Jose Sarria(1961年的市參事競選),將在分館旁的一條近16街的小街命名為Jose Sarria 街。Jose Sarria 是建立起【Imperial Court System】一個最大GLBT社區組織的奠基人。

Eureka Valley Branch Library Interior c.1960s
Eureka Valley Branch Library Interior c.1960s

參加我們的調查