http://losttype.com//buy-cialis-online/
 

如何評價網站

Great Websites for Kids

 Great Websites for Kids 是一個為幼兒至十四歲大 的孩童所編輯樣品網站。這些網站是由美國圖書館協會的兒童分部的委員所 鑒定和推薦。

給研究人員的指南

TV Head doing research 您大概聽說過這個說法"互聯網上什麼都有",這是真的嗎?是什麼都有還是有很多東西?是否這些東西都是有用的和真實的?回答當然是否定的。但是怎樣來區別網站的好壞? 哪個網站會幫助您的研究和學習?哪個網站只會給您一堆垃圾。

下面列出的這些規則可以幫助您區別有用的網站和垃圾網站:

遵循的五條規則

是什麼來源: 察看網站的原作。是否是著名的、受到廣泛尊重的機構,如Berkeley加大或美國政府?好的網站不會隱瞞這些信息。如果您在網站上找不到這些信息,這應引起您的警惕。您也可以利用網址來辨別網站的可信度。gov代表政府網站,com代表商業網站,edu大學學校網站,org代表服務性或非謀利機構的網站。

是什麼時間: 察看網站的建立時間,更新時間。所提供的信息是新還是舊,對您研究是否有很大的影響,網站連接線是否正常工作,如果不是,那麼說明原作者已經不再維持和更新網站,網站所提供的信息很有可能已經過時。

是什麼內容:網站的目的是什麼?它持什麼樣的觀點?是為了給民眾事實還是在向民眾推銷?是為了提供信息還是設法說服或是為了博人一笑?有些網站用不真實的信息作為笑料。很多網站是在向您推銷旅遊或藥品,這種網站當然不能作為研究的根據。

從哪裡來: 好的網站會告訴您他們的信息來源。是否是他們自己的研究結果,或是來源於報紙、雜誌和書籍,有沒有提供來源的列表信息。如果您找不到這些信息,這個網站就要小心。

是為什麼: 為什麼信系是對您有用的?是否回打了您的問題?對您寫報考有無幫助?或者說與您的研究有沒有關係?再好的信息也沒有用如果無法針對您的問題做答覆。這時也許是因該再搜索另一個網站的時候了。

最後一點, 不是所有的信息在網上都能找的到。請向圖書館理員查尋,它們會給您提供更多更有用的信息。

參加我們的調查