Essays. Russian. Selections.
Ralph Waldo Emerson

Ральф Уолдо Эмерсон (1803 - 1882) - американский философ, публицист и поэт. В своём эссе “Природа” первым выразил и сформулировал философию трансцендентализма. Генри Дэвид Торо (1817 - 1862) - американский писатель и общественный деятель. Под влиянием Эмерсона он воспринял идеи, заключавшиеся в критике современной цивилизации и возврат к природе.

818.3 Em34e
Istorîîa otmorozhennykh v kontekste globalʹnogo poteplenîîa.
Aleksandr Nikonov

Как климат рождает и убивает цивилизации? За какие “ниточки” природа дёргает людей? Мы живем в эпоху глобального потепления или похолодания? Что ждёт Россию в связи с колебаниями климата? Прочитав эту книгу, вы сможете вести бесконечные разговоры о погоде не хуже воспитанного англичанина, а о будущем - не хуже любого футуролога.

RUSSIAN 304.25 N589i
Inconvenient truth.
Neudobnâîa pravda : globalʹnoe poteplenie, kak ostanovitʹ planetarnuîû katastrofu [perevel s angliĭskogo A.P. Kalîûzhnyĭ].
Albert Gore

Книга бывшего вице-президента США, рассказывает об экологии и угрозе, вызванной глобальным потеплением. Автор ведёт кампанию по предотвращению негативного воздействия человека на окружающую среду. Предостережения ученых и описания недавних катаклизмов чередуются эпизодами из биографии Гора, показывающими, как он пришел к пониманию, что глобальное потепление - не политический вопрос, а моральный выбор, стоящий перед цивилизацией.

RUSSIAN 363.7387 G66n
參加我們的調查