文字短訊提示服務

sfpl.org/textme

Library Elf         舊金山市立圖書館訂購了Library Elf ,這是一項由第三者運作,提供圖書館用戶短訊的服務項目。Library Elf 讓您更好地管理您的賬戶,包括什麼時候到期、過期或是領取預定資料等。它像是一位個人助理,因為它知道我們都很忙,所以用戶可以把一個家庭的多個圖書館張戶歸結到一個Library Elf賬戶上進行統一管理。

Library Elf

當申請library Elf 帳戶時,您可以選擇以下任何一項或是全部項目的提示服務:

  • 短訊提示* 關於 "預訂提取日期“和”次日須歸還的圖書資料“
  • 電子郵件和/或RSS預先提示圖書資料歸還日期
  • 電子郵件和/或RSS提示逾期和預訂圖書資料
  • 電子郵件和/或RSS提示預訂圖書資料的保留即將到期

*收費將由為您提供短信服務的供應商決定

常見問題

什麼是文字短訊?

文字短訊 或“發短訊”是指通過手機交換傳遞簡短的書面消息。

哪裡可以讓我看到LIbrary Elf的示範?

您可以透過 演示頁查 看Library Elf 的實際示範。

Library Elf 是免費的嗎?

是免費的。舊金山市立圖書館已簽署採用Library Elf。 所以舊金山市立圖書館的顧客可以得到多種優質的服務, 而不需任何費用。 您的短信收費將由供應商決定。

就申請一個Library Elf 帳戶, 我需要些什麼?

要是您想註冊Library Elf, 您需要一個電子郵件地址(您的通知將寄到那裡), 圖書證號碼及密碼。此外,如果您想接收文字短訊提示, 我們需要您指定的手機電話號碼和使用登記者名字。 您的短信收費將由供應商決定。 您亦可以在任何時候取消Library Elf的服務。

如何建立一個Library Elf帳戶?

  • 您可以察看 Library Elf, 但先必須用您選擇的電子郵件地址和密碼來建立您的帳戶
  • 輸入您的圖書證號碼和密碼。從您的圖書證中選擇加入“加州 - 舊金山市立圖書館(註冊用戶)
  • 您可挑選各類型的通知,您想怎樣收到它們(電子郵件,RSS和/或文字短訊),以及接收頻數
  • 為確認您的登記, 請單擊鏈接Library Elf發送給您的電子郵件

如果我選擇Elf短訊提示,我可不可以關閉舊金山市立圖書館其他的通知?

不可以,您仍然會從金山市立圖書館收到直接的通知,這裡包括您所選擇的方法:電子郵件,電話,或打印通知書郵件。此外,借用人仍然要遵守舊金山市立圖書館持證人的借用 程序和責任

隱私權重要聲明。

Library Elf是個私營的服務並不屬於舊金山市立圖書館。當您使用Library Elf時要自行選擇風險。Library Elf用戶須提交個人資料,包括圖書證背後的條形碼和個人密碼,到一個位於圖書館以外的網絡資料庫。請閱讀Library Elf的 隱私政策常見問題 ,然後才決定報名該服務。

參加我們的調查