啟蒙教育- 嬰兒

Early Literacy icon

搜尋圖書是預讀的其中第一個步驟。

周圍總是有圖書可讓您的寶寶去搜尋。

從您的寶寶出生的那一天就要跟他說話。

您是您的寶寶的第一個和最好的玩伴。

請不要覺得這是太早或太晚才開始和您的寶寶共享兒歌,歌曲和圖書!

當您與寶寶一起分享故事,歌曲和兒歌時, 您們的思想和感情是互相感染著的。這些積極的互動能刺激寶寶的大腦發育, 為未來奠定了語言,學習和閱讀的基礎。

Play 讓您的寶寶去搜尋書籍。大多數的寶寶發現書本之後會跟它們玩耍, 及把書本放進自己的嘴裹。一本書籍通常是寶寶的第一件玩具。

Talk告訴您的寶寶關於您在做什麼, 當您正在做的時候。回應她的表情,動作和聲音。這正是她怎樣與你溝通的時候。

Sing 您的寶寶喜歡聽您的聲音。請跟他分享歌曲和兒歌,不論在車上, 在浴缸裡,在公共汽車上, 任何地方或隨時隨地都可以。

Read與您的寶寶在一個安靜的時間, 一同分享厚紙板或簡單的圖畫書, 讓圖書成為日常生活的一部分。

研究表明,如果每天你跟寶寶閱讀,交談, 唱歌,和分享兒歌,您的寶寶將有更好的幼稚園和閱讀準備。

請不要覺得這是太早或太晚才開始和您的寶寶共享兒歌,歌曲和圖書。

有用資源

參加我們的調查