返校工具

暑期過後小朋友們又要回到學校迎接新的學年。圖書館也特別為小朋友們推薦一些 網上資源,及我們 兒童網頁上幫助小朋友做家庭作業的網站

Grolier Online 是一個針對小學生和中學生設計且涵蓋廣泛的網站。需要完成州的報導?這裡有完整有關每一個州的網上書籍。需要完成縣市的報導?這裡有完整有關每一個縣市的網上書籍。需要寫有關動物報告?這裡有整篇的文章。Grolier Online用不同的顏色來區分不同閱讀程度的文章和書籍。這個網站也非常容易瀏覽,他的信息更新速度快(包括2010年的統計數據)同時他的圖片也很清晰和鮮豔。這是一個初學者做信息搜索的好資源。

需要寫有關California Mission的報告嗎?您的孩子是否正在學習有關加州當地印第安人的部落歷史?這個網站 Social Studies Fact Cards是一個很好的開始。每一張卡(Card)都有有關Mission和及其部落非常關鍵的信息,而且是用二至五年級小朋友可以懂的語言寫成。另外,Mission Card 還有一張平面圖可幫助小朋友做立體模型。這裡還有一個歷史和社會科學的網站資源:History/Social Sudies可供查閱。

Biography in Context 是一個為小學高年級學生至高中學生提供有關名人傳記的網上資源。他的檢索網頁很簡單,您只需輸入您要查找的人名,就會有一系列有關的期刊資料、報紙文章及圖片照片出現。並且會告訴學生正確引用文句的方法,這也是在做更深一步研究報告時非常關鍵的一個寫作法則。

當學生從寫簡單提供信息的文章到以後寫為了證實某一個觀點的說服性的文章。通常在初中和高中學生開始有類型的寫作功課。這裡有專門為此類寫作準備的網站:Opposing Viewpoints Resource Center。學生可以根據他們的問題進行檢索,會找到很多有關從正負兩方面來論證同一個問題的好文章,這些文章運用實例和數據來支持他們的觀點,幫助學生思考和寫作。

最後,如果有些學生需要課後輔導,我們有每天從下午二點至晚上九點的網上一對一家庭作業輔導。請在Brainfuse 註冊,就可以通過短信和對話現場得到任何學科的輔導。甚至於上大學的學生也可以獲得一對一的幫助。所有這些資源只需有圖書證和您的個人密碼,如果有電腦和上網功能,您可以不出家門便獲得這些資源。我們希望以上所提供的信息對您有幫助,也希望您在新的學年有更大的進步和成功!

以下列舉了幾個可以幫助您的諮詢和信息:

  • 申請一張圖書證—一張免費通行證,可以使用網上資料庫和課後輔導,借閱上千本的圖書、影視碟和音樂碟等。如果圖書證被遺失,只需付$0.50可再換一張新卡。
  • 借閱您每天需要自由閱讀時間用的書籍,圖書館的書籍是真正免費的。
  • 家庭作業需要幫助嗎?Brainfuse有網上現場一對一的專業輔導,無論是Calculus還是英文寫作,這裡都有專業輔導。時間為每天下午3時至晚上10時。
  • 查詢有關人類基因方面的知識或是亞洲音樂學知識。請查閱為青少年準備的網上資料庫Teen Resource Center 和為小學生提供的網上資源Kids Homework Help
  • 學習外語需要幫助?請查閱這裡Mango Languages and Power Speak
  • 來訪您臨近的圖書館,向圖書館員詢問圖書館各種有助於學校的免費服務和資源。

圖書館新推出的Google Scholar

學生和研究人員,舊金山公立圖書館現在也加入有關共享資源的網上服務:Google Scholar

圖書館用戶可以用這個服務免費下載全文文章和引用舊金山圖書館超過三萬多個期刊的資料庫。

如何使用

  • 首先上到Google Scholar網頁,登入您的Google帳戶。
  • 在右上方點擊設置鍵(Settings)。
  • 在左邊點擊連接圖書館(Library Links)。
  • 然後在 檢索欄裡打人舊金山圖書館。
  • 在出現的舊金山圖書館的右邊方格中選擇,然後儲存。

這樣,通過在Google Scholar所檢索的結果您會瞭解到舊金山圖書館是否有館藏資料。

必須要有舊金山公共圖書館的圖書證和密碼才可以使用這個網上文章資料庫。

參加我們的調查