電子書籍: OverDrive

常見問題
舊版的OverDrive怎麼辦?
為了更容易使用,OverDrive公司重新設計它的網站。如需更多詳情請參閱這裡
OverDrive是怎樣的一個閱讀平臺?
是以互聯網瀏覽器為基礎所建立起來的閱讀平臺,這種閱讀器可使您更容易地在筆記本電腦、平板電腦和智能手機上閱讀電子書籍。更多詳情請參閱 這裡
如何在舊金山市立圖書館的網站上搜索電子書籍?
在圖書館的首頁上點擊電子圖書館清單上的電子書籍。或直接將此網址sfpl.org/ebooks打入網址欄中。在這裡您可以看到很多種不同的閱讀平臺,也包括OverDrive閱讀平臺。其中Overdrive和Axis360的電子書籍資料庫有大量的通俗小說類和非小說類還有最新的暢銷書籍。而Ebsco和SafariTech的電子書籍資料庫主要是以參考書為主。
我需要什麼樣的閱讀器才可以閱讀OverDrive的電子書籍?
大多數的電子閱讀器都可以利用OverDrive在舊金山市立圖書館的網站上免費下載電子書籍。關於更多的適用裝置方面的信息請查閱 OverDrive電子書籍閱讀器的適合性 網站。
大多數支持EPUB版型的電子閱讀器、智能手機和平板電腦都可以閱讀OverDrive的電子書籍。但必須要先下載Adobe Digital Edition軟件並在他們的網站上註冊。希望通過觀看這個 視頻 會對您有所幫助。
Kindle閱讀器也可閱讀OverDrive的電子書籍,還可以下載微軟系統、蘋果系統或Android系統的閱讀應用軟件到Kindle上後再來下載電子書籍。如要了解更多信息請觀看此 Kindle視頻 或查閱 Amazon幫助網頁
也可查閱下面的電子書籍軟件必備條件表 得到更多的信息。
利用OverDrive的簡單步驟是什麼?
  • 下載您的閱讀器所需的軟件。
  • 如果您用Kindle閱讀器請在Amazon網站上註冊,其它閱讀器請在Adobe網站註冊。
  • 點擊圖書館網站上的OverDrive 網址搜索您要的電子書籍。
  • 下載時需要您的圖書卡號碼和個人密碼。
我如何才能從OverDrive借出電子書?
請查閱OverDrive網站的 數碼資料問答 網頁您應該可以找到所有有關借閱和下載電子書籍的信息。
同時可以預定幾本電子書籍?
同時可以預定十五本電子書籍。電子書籍預定和印刷版的書籍預定是分開計數的。
同時可以借閱幾本電子書籍?
同時可以借閱多達十本電子書籍,借閱的電子書籍和借出的印刷版書籍也是分開計數的。
當接到可以借出我預定的電子書的通知後,我應該怎麼做?
請仔細閱讀所有說明,點擊所提供的連線即可借出您預定的電子書。您要在接到通知的72小時以內完成,否則您的預定會被取消,而下一位等候的讀者將有機會借閱。
電子書籍的借閱期限是多久?
與借其它書籍相同是21天。如果不需要21天,您可以自行調整到7天或14天。更多借書規定方面的信息請點擊這裡.
如何續借電子書籍?

電子書籍只能夠在過期的前三天續借。續借功能將在電子書籍的過期日實行,即相當於重新借出一次。除非有人預定等候。詳情請查閱:click here for more information on how to renew

如何歸還電子書籍?
用Kindle的讀者請在Amazon網站的"Manage Your Kindle"處歸還您的電子書籍,這裡有更多的信息: Public Library Books for Kindle
用其它閱讀器的讀者請到"Adobe Digital Edition"處歸還您的電子書籍。
如果有問題或疑問,可以和誰聯繫?
請到鄰近各分館或發送電郵到: info@sfpl.org請詳細告訴我們您的問題,包括電腦和閱讀器的型號種類等,如有接到任何的反饋信息也請包括在您的電郵內容裡。
為什麼借閱電子書籍還需要等候期?
這是出版社與提供電子書籍資料庫網站公司如:OverDrive、Axis360及Ebsco Ebooks Collection之間的合約。其結果是下載電子書籍與借閱正常書籍是一樣的,當拷貝數量不夠時,就會有等候期。
圖書館是否會增加電子書籍的館藏量?
每個月我們都會從Axis360和OverDrive兩家公司購買上百本的電子書籍。同樣的我們也會定時從SafariTech和Ebsco購買新的電子資料。
參加我們的調查