教師圖書證

        舊金山公共圖書館致力於同學校和教師一起支持兒童的學習和學術發展。教師通常需要借用大量的圖書館資料,且需要較長的時間。教師圖書證滿足於這一需求。

什麼是教師圖書證?

        教師圖書證借用圖書館資料的期限較其他圖書證的期限長,且同時預約資料的數量也多,還可以同時預約多個同樣資料。教師圖書證沒有罰款,但是如果遺失,需付交換取新圖書證的費用。

教師圖書證不可以通過Link+或是館際互借借用資料。

圖書證 教師圖書證

借用期限

可使用資料的時間長短
二十一天(三個星期)可續借三次 四十二天(六個星期)可續借三次

資料限制

借用資料的總數量
50 100

預約資料限制

預約資料的總數量
15 30, 需有圖書館員的協助

多項預約

對同一種資料
不可以 可以,需有圖書館員的協助

       教師圖書證是用來借用在學校里使用的資料。教師在需要借用個人使用資料的時候,應該使用個人圖書證。

       申請教師圖書證請使用同一張申請表,申請時請標明您要的教師圖書證。在填寫地址時請填寫您的居住地址。電郵地址可任選一個,學校或者私人。

       在資料主題上的限制由圖書館員決定,因為要根據圖書館其他用戶的需求情況決定。

教師圖書證的期限為一年。延期時請提供任職的證明信。

教師圖書證的申請條件?

       教師的定義為:所有任職的學校老師、學校行政人員、圖書館管理員、幼教人員、或是學校的課後輔導員、舊金山市縣的幼教人員。

如何申請教師圖書證?

  • 需要親臨圖書館;
  • 出示有效身份證; 同時
  • 在舊金山任職的教師,可用以下資料作為證明:
    • 教師或幼教人員身份證; 或是
    • 任職單位發的工資單

教師圖書證的責任?

        教師本人(即申請者)應對教師圖書證上所借資料負有全部責任。如果遺失資料,須賠償。如果有十元以上的罰款或是有資料過期超過六十天,教師圖書證的特權將會被取消。教師圖書證沒有逾期罰款。

參加我們的調查