San Francisco Public Library
EnglishEspañol

隱私權政策

相關資料:

政策#207 2004年6月17日通過; 2015年1月15日修訂。

政策聲明

舊金山市立圖書館提倡保護個人隱私權。本館原則中不可分割的一部分就是保護圖書館用戶的隱私。凡個人的識別性資料或與個人所使用的圖書館書籍、材料、設備、活動、設施,以及工作人員的協助項目相關的資料,均予保密。本政策申明圖書館對隱私權的承諾,解释圖書館所收集的個人資料之用途,並提醒使用圖書館設施的用戶和從網上使用圖書館服務的用户所面臨的隱私選擇。

總則

圖書証和借閱記錄

探索新的夾層界面

12. 用戶可通過舊金山公共圖書館提供網上搜索界面查找圖書館館藏和館外的數據資料,這些資料包括儲存在所有參與這個夾層的圖書館的網上內容和用戶自創內容。收集到的資料都進過索引編排,然後以單一方式呈現給用戶,以便增強信息的檢索功能。另外,用戶還可以通過使用這個夾層來分享評論和評定資料,建立可分享的書單和連線到其他用戶的推薦書單。

13. 當用戶在使用舊金山公共圖書館夾層時,網頁的左下角會出現這樣的字句“Powered by BiblioCommons”,這時用戶使用的是BiblioCommons提供的服務,所以用戶應遵從BiblioCommons的使用條款,在接受BiblioCommons的使用條款同時,用戶也就要遵從BiblioCommons的隱私權條例。我們建議用戶仔細閱讀BiblioCommons的使用條款和隱私權條例。

在提供身份證明後,BiblioCommons允許十二歲和十二歲以下兒童的家長向圖書館要求對收集到他們孩子的信息進行查看、改變或是消除。這種要求必須通過圖書館的職員和BiblioCommons的協助來完成。

某些BiblioCommons的功能和服務要求用戶上繳更多的個人信息,列如:教育程度。

14. 使用和創立BibiloCommons記錄並非強制性的,因為傳統館藏目錄(OPAC)與它是同時且並行存在。如果沒有BiblioCommons 記錄,用戶可繼續查閱圖書館的傳統目錄,也可以查閱和使用BiblioCommons的夾層界面。不過,如果需要使用BiblioCommons提供的多種功能,如:參與評論、評價、使用標籤、建立公共書單和單擊預約等。您必須要建立BiblioCommons記錄,用戶的所有信息將被加密然後儲存在BiblioCommons的伺服器上。我們建議用戶在使用這個夾層之前閱讀這項服務的詳細內容,以便了解哪些產生於用戶或是分享的信息將被儲存。

無線射頻標識 (RFID)

(舊金山市立圖書館未使用無線射頻標識技術)

公用電腦的使用和圖書館的網上系統

電郵,網上表格,和諮詢問題

自動收集和存儲的資料

與其他網站的鏈接

網絡安全

配合執法部門

使用適當之必要手段來阻止或避免恐怖主義以團結並強化美國(美國愛國者法案)


     1 圖書館記錄受加州政府法典 (Title 1, Division 7, Sections 6250-6270, Chapter 3.5) 保護。

     2 舊金山市行政法規第67條。

     3 PL107-56 -- 2001使用適當之必要手段來阻止或避免恐怖主義以團結並強化美國法案 (美國愛國者法案)。

     4圖書館的用戶可以選擇並啟用"我的借閱歷史"。當用戶作出該選擇時,就明確表示同意從選擇當日起儲存他們的借閱歷史。除非法律要求,圖書館工作人員不得接觸或公佈該借閱歷史。 圖書館用戶可以選擇隨時退出這項服務並刪除自己的借閱歷史。(註解 - 2011年11月30日)

     5 嚴格禁止未經授權上載信息或更改信息的企圖,根據1986年電腦欺詐和濫用法(18 U.S.C Section1001 and 1030)規定,違規者可能受到懲罰。