San Francisco Public Library
EnglishEspañol

預訂資料

上網預訂資料的步驟說明

  1. 在館藏目錄上搜尋要找的項目資料。
  2. 從搜尋後的結果清單中,點擊要找的項目資料的名稱後,顯示該資料的完整紀錄。
  3. 點擊在屏幕頂部的預訂按鈕預約該項資料。
  4. 按照屏幕上的指示一步步操作: 輸入您的圖書證號碼、密碼,在下拉菜單中挑選領取地點,然後單擊確定 OK按鈕。
  5. 您會看到屏幕上顯示預訂資料的名稱,以及領取的地點。如果預訂的資料為多卷本,屏幕上會出現清單, 您必須從中選取您想要的卷數以及地點,最後點擊在屏幕下方的 預訂已選圖書資料按鈕。

圖書館電腦系統許可每個用戶最多預訂15項資料; 不會容許用戶預訂更多。

當預訂的資料到達後,您會收到電郵或普通郵件,通知您到哪裡領取。屆時您可以致電圖書館以確定資料已在館內待領。項目將被保存10天,如果你不去領取,它們將被送返到原來的圖書館。

在預訂清單上的項目可能處於多種不同狀況, 例如, 長時間外出時,您可以凍結自己的預訂項目, 等等。詳情請參見預訂資料細節

領取通知

當預訂資料送到讓您領取的圖書館時,會以電郵,電話或一般郵件提醒通知您,您可照下列指示改變通知的方式:

  1. 登入您的帳戶,輸入您的圖書證號碼和個人密碼。
  2. 點擊修改個人資料
  3. 選擇接收通知的方式: 一般郵件, 電話或電郵。

電話通知只限下列區號 408, 415, 510, 650, 707, 831 和925。如果您選擇一般郵件或電話,請勿將您的電郵地址輸入到電郵欄裏,如果您選擇電郵,請輸入電郵地址,然後點OK按鈕,當您決定使用電郵後就不會收到一般郵件,您可致電,415-557-4400 或電郵至 borrowerservices@sfpl.org 加入或改變電郵地址以便收到通知。

親臨圖書館

您也可以親自到總圖書館分館預訂圖書資料。