San Francisco Public Library
EnglishEspañol

社區分配計劃

來歷

我們總圖書館和二十七間分館的圖書資料收藏空間有限,必須不斷淘汰破舊或損壞了的收藏品,給新購置的書本資料騰出空位。對所有書籍的的狀況,該資料在圖書館系統內的數量,出借次數,內容是否已經過時,以及其他因素等,圖書館員都經過認真考慮,才決定取捨,以保持館藏的高水準。

圖書館和市政府規定,圖書館資料可贈予其他機構用於公益服務。圖書館淘汰的資料只能由舊金山公共圖書館或圖書館之友出售。

提供什麼書籍

書籍預借是根據類別而不是根據書名。

申請資格和如何申請

收到捐贈書籍和其他圖書館資料的社區機構必須將這些資料和書籍用於公共利益。以下列舉一些合格的機構:

請使用您的社區組織信箋來信給我們,并需要有下列資料:

確定優先次序

最先是舊金山市和縣機構,舊金山聯合校區和舊金山監獄將得到優先考慮。

其次是位於舊金山市縣的其他服務低收入的社區機構。

第三是舊金山市縣以外機構是根據他們的需要和他們利用資料的程度。

資料的選擇和運送

圖書館工作人員將根據各機構的書面申請及現有庫存進行資料的選擇。受助人可直接到總圖書館拿取已被裝好的書籍。

如果需要郵寄,則受益機構需要支付郵寄費用。

已收到書籍資料的機構名單 - (部份)

如有任何問題,請用以下聯繫方式:

415-557-4263 (電話)
415-557-4342 (傳真)
redis@sfpl.org

San Francisco Public Library
Community Redistribution Program
100 Larkin Street
San Francisco, CA 94102-4733