San Francisco Public Library
EnglishEspañol

圖書館的使用準則

還請參閱: 互聯網使用政策

舊金山市立圖書館提供使用者一個安全舒適的環境,以便他們研讀及使用圖書館資料與服務。 無論個人的參訪、使用圖書館設施或服務,都請遵照下列圖書館所規定的使用準則,所有人士才能享用圖書館提供的福利。

確保所有使用者的安全:

為確保所有使用者能夠享有圖書館提供的全部服務,本圖書�

任何人違反以上的使用準則,圖書館職員會給予警告和/或停止違規或離開圖書館的機會。不合法的行動、和任何故意或重複違反這些準則,或圖書館貼示的其他規定(例如使用電腦條規),可能會被驅離圖書館和/或被暫停使用圖書館的權利。另外根據聯邦或地方的法律授權,違反這些準則者可能導致被逮捕。圖書館使用者如有體能或健康的限制,可要求適度的修改這些準則,請洽圖書館職員或致電圖書館無障礙使用服務部主任 415-557-4557。

為防止圖書和其他資料的被竊,加州政府法律准許圖書館職員可搜查皮包、袋子、包裹、手提箱和其他包裝物。 加州政府法律授權可在合理的時間內拘留任何有嫌疑 "偷竊圖書資料"的人。 (加州刑事法第490.5條) 圖書館的使用指南 - 政策#201: 圖書館用戶行為守則: 圖書館使用調條例。

2001年8月21日由圖書館委員會批准 2007年8月16日增補條文