San Francisco Public Library
EnglishEspañol

互聯網和電腦使用規則及政策

適合打印版本 (PDF 128K)

參閱: 互聯網使用政策

電腦使用聲明

舊金山市立圖書館為我們多元化的社會提供免費和平等的機會獲取資訊, 獨立學習, 並享受閱讀的樂趣, 圖書館更提供各種軟件以接駁互聯網和個人電腦。

使用電腦政策

相關的政策和指導方針

使用電腦政策

互聯網和網上有世界各地以百萬計的人和組織提供各類的主題和廣泛的信息。在互聯網上找到的資料不可能全部準確,完整,最新,合法或哲學上為人所接受。SFPL有時會建議的互聯網網站:

互聯網免責聲明

為作進一步指導,SFPL有網上瀏覽和評價館藏並包括參考和循環資源。

隱私權政策

SFPL獎勵人們保護隱私權, 並依照聯邦州和當地法律包括加州公共記錄法, 舊金山陽光條例, 和 美國愛國者法案所函蓋的保密範圍保密所有信息。

如需更多有關隱私權和使用互聯網的信息,請查閱SFPL完整的 隱私權政策互聯網使用政策

網絡安全

為確保網站的安全性,及能服務所有圖書館用戶,SFPL電子監控網絡以証實未經授權試圖上載或更改信息所帶來的損壞。任何人使用SFPL網站都確認這種監控。除上述的用途,或按照法律規定,是沒有嘗試鑑認圖書館用戶或他們的網上活動。

美國愛國者法案

(提供適當的工具攔截和阻撓恐怖主義以團結和強大美國之法案)該法案第214-216章節給執法機構擴大權力以獲取圖書館記錄,監控電子通信和禁止圖書館和圖書館員告知用戶監測或信息授權的請求。圖書館委員會和舊金山監事會已正式反對該法案,其中包括第214-216章節, 在兩個單獨的決議, [決議 #136-04和 #053-03] 。 在2004年3月2日,舊金山的選民阻撓聯邦美國愛國者法案並使Proposition E 得以批准而編纂為法例。 憲章修正要求任何圖書館,醫務人員或其他個人記錄的請求都要通過監事委員會,而不是通過市部門的總監。監事將決定該請求是否屬於憲法和是否應回覆該請求。欲了解更多信息有關美國愛國者法案, 請參閱SFPL的隱私權政策美國愛國者法案決議

公共規則和責任

使用SFPL的設備以用來傳輸,傳播,和/或複製信息必須遵守聯邦及州法律。SFPL期望所有用戶都遵守這些法律,包括但不限於那些有關版權,電腦黑客和兒童色情物品。電腦用戶也避免不要參予任何干擾SFPL用戶/職員的舒適,安全,寧靜和安全地享用圖書館的活動,這包括以下:

此外,SFPL對電腦用戶有以下的要求:

誰違反以上規則的人士,可能會收到SFPL工作人員的警告, 或有機會被制止違規的行為, 或勒令離開圖書館。致於非法的活動,以及任何故意違返或屢次違反圖書館規則和個人責任, 或其他SFPL宣揚的條例的人士,將有可能被勒令離開圖書館, 和/或被暫停使用SFPL的特權。違反法律有可能導致逮捕和起訴。此外,違反被聯邦, 州和當地法律認可的圖書館規則和責任也會導致逮捕。

要了解更多SFPL的規則和責任的詳細信息,請參閱 圖書館的使用準則互聯網使用政策。要了解數字千年版權法案(Digital Millennium Copyright Act)的詳細資料,請查閱美國版權局網站(http://lcweb.loc.gov/copyright/)。

協助使用個人移動裝置的免責聲明 (PDF)

根據現時全州的標準, 整體對一般人而論, 1 有損害性的物品 是指具有鼓吹荒淫的物品,同時,物品的內容對未成年人欠缺嚴肅的文學,藝術,政治或科學的價值。 加州刑法 § 313(a) (2012)