San Francisco Public Library
EnglishEspañol

有關我們的照片集

舊金山市立圖書館的歷史圖片中心收藏了自1850年至今的舊金山和加州的印刷版風景圖片和照片。圖片集包括了舊金山的街景、建築物、社區景物以及一些著名的人物照片。照片彙集來源於從1920至1965發行的San Francisco News-Call Bulletin日報,同時還包含了專輯、幻燈片、明信片等有關舊金山和加州為主題的圖片照片。

現向公眾提供影印服務,請填寫此表格:Reproduction of Images Form (PDF)。 其中很多圖片照片可做商業用途,但必須事先填寫和遞交此表格: Permission to Publish Form (PDF) 以便得到許可。

有兩種辦法查閱圖片:第一用圖書館的網上圖片資料庫 online database 圖書館歷史圖片資料中心有超過四萬張的數碼圖片可供查閱。第二是在開放時間親自來索書臺查閱。

親自來圖書館查閱時,對於在同一時間可查閱圖片的數量是有限制的。圖書館會提供查閱圖片用手套,讀者在查閱圖片時應該非常的小心,只拿住圖片的兩邊。下面這些物品是不可以與圖片有接觸的:膠帶、各種膠水、回形針、皮筋、訂書針、鉛筆和鋼筆。複印對圖片會造成損害,所以是不允許的。複製只可以在圖書館的特別影印工作室或是通過特別預約的照片拍攝過程來完成。預約照片拍攝請點擊: Order Images

有關更多圖書館歷史中心的館藏信息,請在圖書館開放時間致電: 415-557-4567。