San Francisco Public Library
EnglishEspañol

年度報告(業務)

      上市公司會向他們的股東供佈年度報告。證券及交易委員會(SEC)會要求上市公司每年提交10-K報告,而這些報告通常包含資料比較詳盡的年度報告,例如公司的歷史,組織架構,股權,控股公司,子公司,每股收益等等。

      這裹有多種方法去尋找有關企業的報告資料:

數據庫資源

      《Mergent Online》是一個查找國際上市公司金融信息很好的起點,包括所收錄的年度報告和10-K報表。他們還連線到EDGAR(美國證券交易委員會)的編輯文件和企業歷史信息。

      另外,他們還提供政府編輯的文件,有多種可下載的文件格式(PDF、html、MS Word和MS Excel)。還有其他多種財經報告,股票研究報告等(請在Report欄目里瀏覽這些報告)。

      使用《Mergent》資料庫需要有SFPL的圖書證和個人密碼。

互聯網(免費資源)

微縮膠片版舊的年度報告

       舊的年度報告(指1996年以前)是很難查找得到。圖書館有一些舊的年度報表的收藏,自1967年的微縮膠片版的收藏。包括季度報告、代表委任報告和10-K報表等。如果需要微縮膠片版的年度報告,請向總圖書館四樓的商業科學和技術中心查詢。僅限在館內五樓的微縮膠片室使用,可以打印。