San Francisco Public Library
EnglishEspañol

綠色書庫

Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner Green Stacks banner

綠色書庫

圖書館通過各種活動、閱讀目錄、可持續資源及從圖書館自身做起等,激勵圖書館用戶的環保人生,為用戶提供環保信息。舊金山市立圖書館綠色書庫的合作夥伴有: 舊金山環境圖書館之友。同時還建立有: Wallace Stegner 環境保護中心

我們可以做很多增進地球健康的事情,關鍵是要從自我做起,現在就開始!

開始學習

開始做

“You cannot get through a single day without having an impact on the world around you. What you do makes a difference, and you have to decide what kind of difference you want to make.”
Jane Goodall

                                                   -----------------------------

圖書館收據用紙

我們正在尋找無有害物質的收據用紙。只要一找到,我們會立即提供給用戶。

在此同時用戶可選擇放棄要求收據。在您借出圖書館資料時,不需要打印收據。您可以隨時上網查閱您的記錄,看是否有到期的資料。您也可以通過圖書館的工作人員來幫您查看您資料到期的時間,或是使用在線交談要求協助。

即將開始:圖書館回收舊電池

電池有有毒金屬,將舊電池丟入垃圾是違法的。我們不希望將電池被丟入垃圾填埋場,有毒重金屬會流入土地,以引起土壤和水的污染。同時,如果電池同家用垃圾焚燒,有毒重的金屬也會污染到空氣。

舊金山居民很快將會在各圖書館地點回收舊電池。我們同SF Environment 和Recology合作為用戶提供這項服務。回收服務接受各種家用舊電池:(i.e. 干电池,碱性电池,镍镉,按钮式電池,锂,手提電腦和手機可充電電池)。回收服務不包括: 铅酸,湿电池,以及汽车用电池。