San Francisco Public Library
EnglishEspañol

James C. Hormel

        James Catherwood Hormel於1933年1月1日在奧斯汀,明尼蘇達州出生,是Germaine 和Jay Hormel最小的孩子,他的上面有喬治和托馬斯,他也是創立了現今Hormel食品公司George A. Hormel的孫子。

        Hormel於1955年畢業於斯沃斯莫爾學院并獲得歷史學士學位,自1988年以來在那裡他幾乎連任董事會成員的經理,並在那裡他成為了社會正義部門的主席。1985年他從芝加哥大學法學院獲得了法學博士學位,後來成為它的院長助理和學生教務長。他是法學院訪問委員會的終身成員,他在那裡建立了一個以鼓勵法律專業學生參與公共服務的計劃。

        1991年,Hormel向舊金山公共圖書館捐贈資金建立同性戀中心。為讚賞和表彰這個禮物,該中心以Hormel命名并正式於1995年開放使用,使得這些卓著的收藏資料有機會供公眾使用。在中心開放的最初幾個月裡來自世界各地的參觀者在留言簿上簽名,並在2005-06年,進行了一個在全國各大學校園裡的巡迴展。他的社區參與和慈善活動已經從許多組織,如舊金山規劃和城市研究協會1995獲獎并稱之為公民領袖,獲1996全國籌款學會傑出慈善家獎,以及2001年的人權運動終身成就獎。

        1997年,在擔任兩次聯合國的代表之後,Hormel被總統威廉•杰斐遜•克林頓提名為駐盧森堡大使。確認過程曠日持久,往往有爭議性,也包括關於他的管理舊金山公共圖書館的同性戀中心及其內容的指控。幾位參議員阻止他到現場進行表決。

        1999年6月3日,克林頓總統正式任命Hormel的出使大使崗位,使他成為第一位公開同性戀美國大使。Hormel有五個孩子,十四個孫子和兩個曾孫。他同他的人生伴侶Michael P. Nguyen住在舊金山。

James Hormel
Photo: Doug Menuez
Contact James Hormel:
Ray Mulliner, Vice-President
Equidex
19 Sutter Street
San Francisco, CA 94104
415-546-7635
FAX 415-834-1273