San Francisco Public Library
EnglishEspañol

推薦書籍 常見問題

如何要求和建議圖書館購買新的書籍和其他資料:
首先,搜索我們的資料庫進一步確定圖書館沒有您要的資料。或者以前有而現在已遺失。填表請點擊這裡:推薦標題。 填表時請給與充分的信息。
在填寫表格時,爲什麽我們需要您的名字和圖書證號碼:
因為作者和出版社經常會給我們提建議,而我們更感興趣是我們的社區和用戶的建議。希望沒有漏掉任何社區和用戶感興趣的資料。
購買資料通知
社區和用戶的建議對我們是很寶貴的,我們也根據建議購買了許多資料。如果您需要知道我們什麽時候會收到新購買的資料。請在您帳戶裡建立一個優先搜索。您也可以定期地查閱圖書館目錄。如果資料已列入圖書館目錄中,表示我們已收到資料,您可以預約,我們會通知您什麼時候來取。
購買新資料所需時間
由於有很多的因素,列如:不同的出版社以及分配渠道的不同等。這些因素使我們無法給您一個確切的時間表。如果建議的書是一年前出版的,您可以用館際互借服務。請查閱有關館際互借準則
如果您出版了書、製作影碟或是音樂碟等,希望圖書館收藏:

一個選擇是將您的資料送到總圖書館一樓的諮詢處,圖書館會以捐贈品對待,然後轉交給適當的部門進行評議。請不要忘記作品出版評論。我們非常歡迎本地作家和藝術家的作品,但是我們不保證一定會將您的作品作為圖書館館藏的一部份。沒有被收藏的作品將會轉交給Friends of the Library,成為他們的義賣作品,義賣收入用來資助圖書館。第二個選擇是寄給我們作品的信息,用網上表格:推薦標題,或是將有關作品的描述、評論或是書籍說明郵寄至:

San Francisco Public Library
Collection Development Office
190 9th Street
San Francisco, CA 94103.

保證適當部門收到您的作品。非常感謝您對舊金山公共圖書館的關心。