San Francisco Public Library
EnglishEspañol

Presidio 分館歷史

Presidio 分館重建工程 於2011年3月完工。請在這裡觀賞 開幕式視頻并通過這個 虛擬之旅 來體驗Presidio分館LEED的特色。

      最早的Presidio分館建館於1898年,是舊金山公共圖書館系統的第六間分館。在現址的分館大樓於1921開放使用。分館由G. Albert Lansburgh 設計,是意大利復興時期風格,由卡內基款項支付費用為$83,228。分館大樓的四周是美麗的公園。多年來,Presidio分館曾經是多個舊金山公共圖書館服務分部的所在地,這其中包括:傳播中心、視障服務、表演藝術收藏、國際語言收藏以及一個社區會議室。另一個歷史焦點是作者Richard Brautigan將Presidio分館作為他七十年代的詼諧小說《The Abortion:An Historical Romance》的背景。在這個小說中,作家們會把他們所有沒有發表的手稿寄存在這個分館。

      翻新後的分館於2011年3月26日開放使用。由【Field Paoli and Joseph Chow & Associates】公司設計,費用為肆佰壹拾萬美元。【Page and Turnbull,Inc.】作為遺產保護顧問。由【Roebuck Construction】建築公司承包翻新工程。新館有易於殘疾人使用的洗手間、更新的照明系統、館外樓梯的重新修建、圍墻的修復、更大的兒童推車停放處、更新的底層活動室、新的支撐墻和一個新的全天候路邊還書箱。翻新工程的重點是分館大樓符合最新的建築標準,同時還要保留大樓作為歷史遺產的特征。分館大樓同時也符合LEED美國綠色建築委員會的銀色級別。

An interior view of the Presidio Branch in 1970
An interior view of the Presidio Branch in 1970