San Francisco Public Library
EnglishEspañol

Merced 分館歷史

Merced 分館 於2011年5月14日重新開放。觀賞 開幕式視頻 并通過 虛擬之旅 來體驗 Merced分館 LEED 的特色。重建後的建築物被【美國綠色建築委員會】評定為LEED 金牌級別。

      重建前的Merced分館是由【Appleton and Wolfard】建築設計公司設計,是舊金山圖書館系統的第二十五間分館。費用為$137,511,開工於1957年,於1958年1月24日建成使用。

       重建的新館於2011年5月14日開放使用。重建工程由【Bureau of Architecture’s Library Design Studio】和舊金山市縣所屬的【Department of Public Works】設計,總花費為五百四十萬美元。

       與重建前的舊館比較,重建後的分館入口處有全新增加的部分,地震功能的加強、指定青少年區、兒童區是以前的兩倍並增添有啟蒙和活動教育功能的特性、室內火爐區、容納更多的圖書和資料、更舒適的座椅和多種不同座椅的選擇、殘疾人可通行的洗手間、工作人員的工作區區也更加地有利人體構造、新增電腦數量、更清楚的標示、暖氣和通風設備都有改進等等。

Spectators at the Merced Branch Groundbreaking Ceremony c.1957
Spectators at the Merced Branch Groundbreaking Ceremony c.1957