San Francisco Public Library
EnglishEspañol

Ortega 分館歷史

Ortega 分館於2011年9月10日開放使用。請觀賞開幕式視頻 並且通過這個 虛擬之旅 來體驗Ortega分館的LEED 特色。

       新Ortega分館大樓位於原址,而且更接近Ortega街。新分館有一層樓高,約 9000平方英尺。它的特點是有專為圖書館計劃而設的社區會議室,它可用作講故事和課後功課輔導等等,下班後可舉行社區會議,社區會議室可觀看海景,有獨立的自修室,擴大了兒童區域和給學校參觀的空間,還有更多的電腦,公共藝術和擁有綠色建築(獲LEED的銀獎)。原來的Ortega分館始建於–九五六年,由建築師Appleton & Wolfard設計。分館早設置在一個庭院,位於A.P. Giannini初中學的旁邊,與西日落遊樂場(West Sunset Playground)會所毗鄰。圖書館有大約4.805平方英尺,建造費144,854.32元。該建築在一九五六年八月二十日對外開放。Ortega分館是舊金山市位圖書館第二十四間的分館。在二零零九年的夏季,原來的分館被拆毀,以便為新的建築增加更多的空間。在施工期間,毗鄰的康樂中心會提供部分的圖書館服務。

Historical image of Ortega Library
Ortega分館的歷史照片