San Francisco Public Library
EnglishEspañol

Potrero 分館歷史

Potrero 分館翻新工程 於2010年3月6日完工。

       Potrero分館是舊金山公共圖書館系統的第二十二間分館,其歷史最早可以追溯至1890年。其中最早的一個分館地址為1126 Kentucky 街,這間最早的分館於1902年關閉而由一個【圖書站】代替,在1909年至1910年期間,這個【圖書站】位於十九街和Kentucky街附近。1918年9月,搬遷至Daniel Webster 學校。1919年搬至Connecticut和近二十街處。之後又搬至448 Connecticut街。於1951年6月25日開放使用的分館大樓是由【Pollack & Pope】建築設計公司設計。總費用為$100,428。

       現今的分館大樓於2010年3月6日開放使用。大樓由【舊金山市和縣公共工程部所屬的圖書館建築設計工作室】設計,費用為伍佰貳拾萬美元。新的分館增加了二樓,從二樓可以一覽舊金山市區的壯觀景象。新分館有易於殘疾人使用的洗手間、有可在圖書館關門後使用的活動室、新的電梯和樓梯、各種不同的座位、增加電腦數量和無線上網服務、指定青少年區、以及通過中庭和天窗最大限度使用自然光線等等。

Historic Image of Potrero Library
Historic Image of Potrero Library