San Francisco Public Library
EnglishEspañol

郵寄圖書

由市立圖書館為居住在舊金山市內,因永久或長期的殘疾而有困難使用圖書館的居民提供的免費服務。

有興趣的人仕應先填寫一張 application for homebound services (PDF 37K)表格,表示您有意獲得這項服務。

獲得此項服務的條件是什麽?

必須是舊金山居民,因為有永久或是長期性的殘疾,而無法親自來圖書館,需有文件證明。

可以借什麽資料?

除參考資料以外的所有圖書館擁有的書籍、錄像帶、錄音帶、期刊雜誌、音樂碟和影碟。您也可以按照主體、作者或是特定標題來預定。還可以填寫這個 Patron Reading, Viewing and Listening Interests form (PDF)表格,我們會根據表格選擇書目。

借閱期限是多久?

在您的圖書證上會顯示四個星期的借閱時間,這個期限包括了從圖書館到您的住所和從您的住所再回到圖書館的郵寄時間。如果您需要更長的時間,請您務必打電話續借:415-557-4293或415-557-4253。

同時可以借出多少件資料?

根據您要求的資料,我們會裝滿一個大的可以重複使用的帆布包郵寄給您。當您完成後,整袋寄回到圖書館,我們會再寄給您另一袋。

能否預定目前無法借閱的資料?

如果是屬於圖書館的循環借閱資料的一部份,我們可以幫您預定,以後再寄給您。也可以根據您的要求寄給您同一個作者或是類似主題的資料。

用什麽郵寄形式?

我們用的是可重複使用的帆布包,并包括回郵地址和回郵費用的卡片通過美國郵政服務進行郵寄書籍的服務。當您要歸還時,需要整袋資料同時歸還。您可以將整袋的資料交給郵遞員,或是請人幫您送到郵局。您也可以在圖書館的任何分館開門時間交還給分館,如果資料袋不太大,也可以放入圖書館的還書箱。

如果過了歸還期限,或是遺失資料怎麼辦?

如果過了歸還期限,您將會有罰款。 如果資料遺失或是損壞,那您要負起賠償的責任。

如何申請郵寄書籍服務?

Print and complete an application (PDF 37K)或是與圖書館之朋友部門聯繫:

我們會寄給您所需表格,填寫好後寄回。圖書館將評估您的申請表,然後通知您結果。

有關這個服務我還需要知道些什麽?

您必須付清圖書證上的罰款後才可以使用這項服務。您可以用以下方式付罰款: