San Francisco Public Library
EnglishEspañol

電子有聲書: Overdrive

如何在舊金山圖書館網站上查找電子有聲書?

從圖書館的首頁,進入電子圖書館欄目的下拉菜單,並選擇電子有聲,或只需輸入sfpl.org/eAudiobooks到搜索框。這裡有我們的電子有聲書平台,OverDrive和Axis360。 Overdrive和Axis360為讀者提供暢銷小說和非小說類的電子有聲書。

需要什麼樣的設備才可通過Overdrive借聽電子有聲書?

您可以使用各種攜帶式音頻設備收聽Overdrive的電子有聲書。請查閱Device Resource Center設備資源中心,看看您的設備是否與WMA和MP3格式相符合。

需要什麽條件才可使用OverDrive的電子有聲書?
  • 用您的設備下載所需閱讀軟件。
  • 查閱圖書館有聲書OverDrive的網站
  • 在借出時,您需要有圖書證號碼及個人密碼。
  • 對於具體問題,請查閱:OverDrive Digital Help page 的協助網頁。
如何從通過OverDrive借聽電子有聲書?

請查閱:OverDrive Digital Help page 網頁,這裡有您所需要的一切有關借聽以及下載信息。

一次可以預定幾本電子有聲書?

您同時可以預定十五本電子有聲書,電子有聲書的預定數量同印刷版書籍的預定數量是分開計算的。

我可以同時借出多少電子有聲書?

您可以同時借出十個電子有聲書,也是同印刷書籍分開計算的。

當我接到預定通知時該如何做?

請務必閱讀電子郵件通知的詳細內容。然後點擊電子郵件中提供的連線來完成借出有聲書的工作。您必須在收到電郵通知的72小時內借出有聲書,否則您預訂的電子有聲書將會過期,而下一位在等待的用戶將有機會借出。

電子有聲書的借出時間限制是多久?

是二十一天,同普通印刷版書籍的借閱期限相同。如果您不需要這麼長時間,可以調整到七天或是十四天等。

如何續借電子有聲書?

電子有聲書只能夠在過期的前三天續借。續借功能將在電子有聲書的過期日實行,即相當於重新借出一次。除非有人預定等候。詳情請查閱:click here for more information on how to renew

如何歸還電子有聲書?

請查詢這個連線

如果我有問題可以在哪裡查找信息?

請致電(415-557-4400) 或是帶著您的設備到各分館查詢。也可以上網到:電子書和電子有聲書協助表格網頁,這是您可以得到答案的最快方法。

可否通過iPhone/ iPad借聽WMA格式的有聲書?

您必須要有安裝了OverDrive媒體控制台和iTunes的視窗操作系統的台式電腦或是手提電腦。在此配置中,您可以將WMA格式的有聲書傳送到iPhone/ iPad上。除了這個方式,另一個電子有聲書的平臺是Axis360。您可以找到類似的有聲書收藏。請先下載這個有聲書的應用軟件:Acoustik到您的iPone或是iPad上。