不要打擾亡者

三藩市失落的墓地
Event detail
 

Image of poster titled Don't Disturb the Dead這個小小的展覽探索了舊金山19世紀的墓地以及數十年的墓地拆除戰役。三藩市曾經到處都是墓地。三藩市在1900年停止在其城市範圍內墓葬之前,至少有30座墓地­—正在使用或已廢棄的—在三藩市附近。如今,僅剩兩座公墓(如果算上普雷西迪奧的寵物公墓 (Pet Cemetery in the Presidio),那便是三座): 都勒教會 (Mission Dolores) 和三藩市國家公墓 (San Francisco National Cemeteries)。 隨著城市發展向西推進,土地變得更有價值,公眾對墓地的支持度也在減少。墓地的擁護者希望保留歷史悠久的墓地,其中包括他們親人的遺骸和許多著名的加利福尼亞開拓者。

展覽將於2019年10月1日至12月19日在舊金山市立圖書館五樓展出

相關活動:
與策展人 Andrew Galvan 於10月2日星期三下午6點在5樓學習工作室 (Learning Studio) 了解更多有關 都勒教會的歷史

與我們的歷史學家 John Martini 和 Alex Ryder 一起在11月12日(星期二)下午6:30在5樓學習工作室 (Learning Studio) 中的 “歷史新貌的城市公墓 (A New Look a City Cemetery)” 講座內進行交談。

逢星期四中午於 Koret 禮堂
本月,我們選擇了幾部與這次展覽相輔相成的電影,其中包括 Harold 和 Maude,這部電影是在 Colma 的聖十字天主教公墓和天堂之門(Gate of Heaven)拍攝的,這是一部精彩的紀錄片,講述了北加州的兩個寵物公墓:

  • 10月3日 - Harold  與 Maude (PG, 91分鐘, 1971)
  • 10月10日 - 天國之門 (NR, 85分鐘, 1978)
  • 10月17日 - *寵物口 (Pet Sematary) (R, 103分鐘, 1989)
  • 10月24日 - 驅魔人 (Poltergeist) (PG, 114分鐘, 1982)
  • 10月31日 - 活死人之夜 (Night of the Living Dead) (NR, 96分鐘, 1968)

*由舊金山市立圖書館之友資助。


圖書館豐富的資源讓您了解更多的 歷史 and 族譜研究

近期活動

A New Look at Old City Cemetery
星期二, 2019年11月12日, 6:30 pm
Main 總圖書館, 學習工作室
Holodomor: The Great Ukraine Famine 1932-1933
星期六, 2019年11月16日, 2:00 pm
Main 總圖書館, Koret 禮堂
Gallery Talk: All That Glitters Is Not Gold
星期四, 2019年11月21日, 6:30 pm
Main 總圖書館, 天窗畫廊

更多相關活動

近期課程

Presentation: Genealogy and Family History Research
星期二, 2019年11月12日, 6:15 pm
North Beach 分館, North Beach分館
Presentation: Genealogy and Family History Research
星期二, 2019年12月10日, 6:15 pm
North Beach 分館, North Beach分館

展覽

流金卻非金
至 星期四, 2020年1月2日
Main 總圖書館, 圖書館歷史中心
參加我們的調查