佔領惡魔島 1969

50年前佔領惡魔的新聞報導
Event detail
 

1969年11月,當惡魔島 (Alcatraz) 不再是監獄的六年之後,美國原住民激進活躍分子佔領惡魔島宣稱其擁有權。這些激進分子希望根據拉勒米堡條約 (Treaty of Fort Laramie),完全控制該島,並建設一個文化中心,其中包括美洲原住民研究、美洲印第安人精神中心、生態中心和美洲印第安人博物館。

日報和 “地下新聞” 都刊登了三藩市歷史上這一有爭議的時刻。雜誌及報紙中心 (Magazines & Newspapers Center) 已選擇了報導樣本展示在總圖書館五樓。請親臨圖書館以了解五十年前新聞報導的內容,並了解如何使用我們的圖書館資源尋找更多資訊。

UPI photo published in the December 24, 1969 Chronicle, page 2.

照片由合眾國際社 (UPI) 於1969年12月24日發佈,刊於紀事報 (Chronicle) 第2頁。

圖書館豐富的資源讓您了解更多的 歷史 and 族譜研究

請參加圖書館為期一個月為記念本地和原住民聲音的慶祝活動 - 第一民:尊重本地和原住民文化。

一城一書是三藩市全市性的讀書俱樂部。
在2019年,我們正在閱讀 There There Tommy Orange 著作
欲了解更多詳情, 請瀏覽: 一城一書.

近期活動

Presentation: San Francisco Mime Troupe
星期六, 2019年12月7日, 3:00 pm
Noe Valley 分館, Noe Valley 分館會議室
Author: Sherilyn Connelly
星期日, 2019年12月8日, 4:00 pm
Potrero 分館, Potrero 分館會議室

近期課程

Presentation: Genealogy and Family History Research
星期二, 2019年12月10日, 6:15 pm
North Beach 分館, North Beach分館

展覽

不要打擾亡者
至 星期四, 2019年12月19日
Main 總圖書館, 政府資訊中心
展覽: 佔領惡魔島之前
至 星期五, 2020年1月3日
Main 總圖書館, 政府資訊中心
佔領惡魔島!
至 星期四, 2020年1月2日
Main 總圖書館, 天窗畫廊

更多相關展覽

參加我們的調查