佔領惡魔島!

Event detail
 

阿爾卡特拉斯島(Alcatraz Island)於1969年11月被所有部落的印第安人 (Indians of All Tribes) 佔領,這班大約100名的印第安人是一群來自 UCLA 和三藩市灣區的美國原住民大學生和活動家。在理查德·奧克斯(Richard Oakes)的領導下,這次組織是為了引起人們對美國原住民的社會政治狀況的關注,並鼓勵自決。聯邦政府於1971年6月結束佔領。

這個小小的展覽借鑒了惡魔島印第安人職業收藏 (Alcatraz Indian Occupation Collection) 中的資料,這些資料於1972年由所有部落的印第安人 (Indians of All Tribes) 捐贈給舊金山市立圖書館。你將會看到信件、佔領的請願書、時事通訊、籌款和法律呼籲、以及佔領期間島上其他生活的文件。

展覽將附有灣區土著個人和家庭的肖像,其中許多人是佔領惡魔島的一員或與之有聯繫。去年春天,這些人在總圖書館和先鋒紀念碑拍照留念。這些照片是舊金山藝術委員會 (San Francisco Arts Commission) 從 “連續線” (Continuous Thread) 展覽中輯錄提供的。

請參加圖書館為期一個月為記念本地和原住民聲音的慶祝活動 - 第一民:尊重本地和原住民文化。

一城一書是三藩市全市性的讀書俱樂部。
在2019年,我們正在閱讀 There There Tommy Orange 著作
欲了解更多詳情, 請瀏覽: 一城一書.

展覽

展覽: 佔領惡魔島之前
至 星期五, 2020年1月3日
Main 總圖書館, 政府資訊中心
流金卻非金
至 星期四, 2020年1月2日
Main 總圖書館, 圖書館歷史中心
佔領惡魔島 1969
至 星期四, 2020年1月9日
Main 總圖書館, Magazines & Newspapers Desk - 5th Floor
參加我們的調查