LaNaDa War Jack 博士

原住民抗爭
Event detail
將此活動添加到我的行事曆上
 

LaNada War Jack 博士(Shoshone Bannock 部落)將討論她的新書《原住民抗爭:代代相傳的生存與生活》(Native Resistance: An Intergenerational Fight for Survival and Life),當中記載了與美國原住民種族滅絕有關的事件 — 從她被強迫遷居到聯邦保留地以及六十年代末在加州大學柏克萊分校的的生活、佔領惡魔島、內華達州 (Nevada) 的金字塔湖水戰 (Pyramid Lake Water War)、到北達科他州 (North Dakota) 的立岩抗爭 (Standing Rock Resistance)。

book cover LaNada War Jack 博士 是 Shoshone Bannock 部落的成員,她居住在愛達荷州 (Idaho) 的 Fort Hall 印第安保留地 (Indian Reservation)。 1968年1月,她是加州大學柏克萊分校的第一位美國原住民學生,並以優異成績畢業於美國原住民法律與政治獨立專業。在就讀加州大學柏克萊分校期間,LaNada War Jack 博士作為第一個種族研究計劃的第一個美洲印第安人組成部分參加了加州大學在全州範圍內建立美洲印第安人研究、非裔美國人研究、奇卡諾研究和亞洲研究的工作。

請參加圖書館為期一個月為記念本地和原住民聲音的慶祝活動 - 第一民:尊重本地和原住民文化。

一城一書是三藩市全市性的讀書俱樂部。
在2019年,我們正在閱讀 There There Tommy Orange 著作
欲了解更多詳情, 請瀏覽: 一城一書.

展覽

展覽: 佔領惡魔島之前
至 星期五, 2020年1月3日
Main 總圖書館, 政府資訊中心
佔領惡魔島!
至 星期四, 2020年1月2日
Main 總圖書館, 天窗畫廊
流金卻非金
至 星期四, 2020年1月2日
Main 總圖書館, 圖書館歷史中心

更多相關展覽

參加我們的調查