Willard E. Worden 玻璃板底片收藏

舊金山攝影家 Willard E. Worden 自1911年至1912年的玻璃版底片收藏,收藏總共四百三十二張,除了當中的30張底片是6吋乘9吋外,其餘的都是8吋乘10吋的大小。每張底片都有其特定收藏號碼,例如: SFP22-0101;底片會以72 dpi (每英吋點數) 的正像顯示。主要的227張包括了由 Urban Realty Improvement Company 建設 Ingleside 區房屋的圖片,其他還有列治文區的建築、Jordan Park 區建築和訪谷區的建築,以及一些住宅室內圖片、Sacred Heart 學校和處於 Golden Gate 街和 Leavenworth 街的 YMCA 建築圖片和 Berkeley Piedmont 地區的景色圖片。觀賞圖片展覽

[簡歷] Willard Elmer Worden 於1873年出生於特拉華州 (Delaware)。他曾在菲律賓的美西戰爭中服役,並於1902年搬到三藩市,開始了他的攝影師生涯。 他的第一個工作室在崖屋 (Cliff House)。 後來他搬到士德頓街 (Stockton) 的畫廊。 他取材自唐人街1906年地震和火災以及巴拿馬太平洋國際博覽會的照片大受好評。 他於1946年在帕洛阿爾托 (Palo Alto) 去世,並被埋葬在普雷西迪奧 (Presidio)。
參加我們的調查