婦女歷史月活動

Women's History Month

國際象棋俱樂部、電影及手工活動,適合全年齡人士

 本月將迎來全國女性圖書協會50周年慶暨紀念已故舊金山先驅兒童服務協調員Effie Lee Morris及其貢獻。歡迎參加Sunset分館《加州女性與政治:從淘金熱到大蕭條》(California Women and Politics: from the Gold Rush to the Great Depression)作者討論會,以及Ingleside分館“影響世界的女性”知識問答。此外,Merced分館將回顧美國第一夫人與女性權利的關係而Main總圖書館邀請您加入由國際象棋冠軍Lauren Goodkind主持的女士國際象棋俱樂部

圖書館同期將推出精彩紛呈的女性角色電影。《完美比賽》(Shutout!)記敘女性在棒球運動所受的排斥,隨後是製作人小組討論。其他電影包括Anza分館的1994年奧斯卡獲獎影片《林瓔:強烈而清晰的洞察力》(Maya Lin: A Strong Clear Vision),Western Addition分館的反映20世紀初期英國婦女爭取平等的《女權之聲》(Suffragette),Visitacion Valley分館的紀錄片《卓拉·尼爾·赫斯特:躍向太陽》(Zora Neale Hurston: Jump at the Sun),Potrero分館的描述女子籃球隊奮鬥歷程的《戰勝逆境》(The Mighty Macs),以及Eureka Valley分館的獲獎影片《關鍵少數》(Hidden Figures)。

藝術活動方面,Western Addition分館繪畫班將指導如何模仿著名女藝術家風格作畫,Portola分館的“女強人”肖像繪畫班的靈感則來自《Rad American Women A-Z 》和《Rad Women Worldwide》二書。您也可光臨Potrero分館和Bernal分館,使用自有或館存著名女英才圖片製作磁鐵和徽章,或提交傑出女性主題填色作品至Visitacion Valley分館參加婦女歷史月展出。

參加我們的調查