第一民

First Person: honoring native american and indigenous cultures

第一民:尊重本土和原住民文化

11月是全美印第安人傳統月,圖書館很高興能夠以為期一個月的慶祝活動記念原住民和本土人民的聲音,名為「第一民」:尊重本土和原住民文化。

圖書館 (包括總館及所有分館) 為本地人提供了共80多個適合不同年齡層的課程, 作為一個分享文化、傳統、音樂、手工藝、舞蹈和生活方式的平台。通過參加古老都勒教會 (Mission Dolores) 之旅的講解導遊,了解原住民部落和加州定居者之間的早期接觸。嘗試使用傳統的納瓦霍珠子 (Navajo) 跟串珠老師傅學習。參加印第安人佔領惡魔島 (Indian Occupation of Alcatraz) 的互動表演。觀看韋斯新聞(VICE) 電視連續劇“崛起” (Rise),了解當代土著和原住民之間的問題,並於特別活動中與舊金山桂冠詩人Kim Shuck會面,內容涵蓋從編織籃子到圍繞聯邦紀念碑的爭論。年輕一群可以通過雅基印第安人箍舞 (Yaqui Indian Hoop Dancing)、瑪雅猶加敦語 (Mayan Yucatec) 賓果 (Bingo) 遊戲, 奧羅尼 (Ohlone-Mutsun) 語言填色本,公園護林員帶領的植物鑑定以及與本土作者的特別故事時間來慶祝本土文化、多樣性和歷史。所有年齡層擁有圖書證的用戶, 都可以免費透過Mango Languages網上學習切羅基和夏威夷語。我們還鼓勵每個人於烹飪示範和食品歷史節目期間, 多了解灣區附近生長的食用、野生和本地食品。

通過「第一民」,我們希望您學到新的事物,引起你的好奇心,享受我們為記念和慶祝原住民而製作的各種節目。

參加我們的調查