San Francisco Public Library
EnglishEspañol

義工服務 - 五樓

Volunteer Services

辦公時間

休息
10-5
9-6
9-6
9-6
12-5
休息

歡迎及簡介

感謝閣下對圖書館義工服務有興趣。

舊金山市立圖書館系統為我們多元化的社區提供免費和平等的訊息、知識、獨立學習和閱讀樂趣。 圖書館義工的支持,補充和豐富了圖書館於二十八個地點為舊金山多元化社區服務的努力。

青少年義工

圖書館接受13歲或以上的義工。 18歲(或18歲以上和仍在高中)的義工資料可於融和館 (The Mix) 網頁 工作和義工機會 找到,包括我們的 YELL 和 Summer Squad 夏季義工計劃。

成人義工

我們主要義工服務包括:

青少年學習輔助 (功課幫手、閱讀好友、藝術與手工藝助理、故事時間助理、FOG Readers導師)

培養英語流利程度和識字能力 (Project Read導師、ESL導師、英語會話小組組長)

協助退伍軍人 於圖書館的 退伍軍人資源中心 以及

與電子設備接軌 (電腦室助理、多功能設備 (影印/掃瞄/傳真) 助理)

此外,義工可以於開放日、文化慶典或特殊項目提供協助或活動支持,例如 舊金山色彩

參加圖書館義工服務的第一步是提交一份義工興趣表格至 volunteer@sfpl.org. 我們的義工和外展協調員將審查閣下的興趣和專長,以便在閣下方便的圖書館位置找到可能的服務崗位,再安排電話或會面。

注意事項:

• 義工不能執行分配給圖書館工作人員的任務,例如把書籍上架或帶領故事時間。

• 對於持續服務的義工,要求每週最少服務兩小時並至少六個月。.

• 為弱勢群體提供一線服務的義工必須通過背景審查。(義工可於三藩市人力資源辦公室免費獲得指紋提取)

• 閣下可能須要等候所申請的崗位、館址和時間。請檢視閣下的行事曆與 圖書館開放時間 並找出合適時間和最方便的館址。

• 我們為一次性“服務日”活動提供服務的能力非常有限,但我們很樂意討論可能性。 三到六個月的通知可以為規劃和宣傳提供最佳時間。

• 如若申請函授課程、領導活動或提供其他編程,請參閱我們的 Exhibitions & Program page 對於表演者提案表格或電郵至 programming@sfpl.org 以獲得更多資料。

Volunteer Interest Forms are here.

其他資源

• 如果閣下正在尋找一次性或短期義工機會,舊金山市立圖書館之友經常需要義工協助其圖書銷售。 有關其計劃的信息,請點擊 此處.

VolunteerMatch.org 列出了整個灣區的各種義工機會。