San Francisco Public Library
EnglishEspañol

第一民

圖書館尊重原住民和原住民文化

十一月是美國國家印第安人傳統文化遺產月。圖書館非常高興地通過重要和創新的節目及展覽,結合2019年《一城一書》推薦書 Tommy Orange 的 There There,來向原住民的聲音致敬直至十二月。

在各個圖書館地點,有超過七十多個適合所有年齡層的活動,為我們的社區提供了一個學習和享受原住民文化、歷史、音樂、手工藝、舞蹈和生活方式的平台。透過總圖書館的攝影作品和藝術作品展覽,以及原住民藝術家和導師主持的精彩活動,了解1969年所有部落的印第安人佔領惡魔島的情況。與本地廚師認識灣區的食用、野生和本地食品。在星期四傍晚的「擁抱詩歌」(Poem Jams) 與三藩市桂冠詩人得主 Kim Shuck(印第安 Tsalagi Cherokee 族及歐美混血兒)和特別來賓會面。穿梭整個圖書館體系不同館址中,參加圖書館【一城一書】讀書俱樂部討論 “There There"。

年輕的用戶可以通過 Myan Yucatec 的賓果遊戲、Ohlone 遊戲和迷你雜誌、製作串珠手鍊和特別故事時間來慶祝原住民文化、多樣性和歷史。

所有不同年齡、持有圖書証的人士,都可以免費透過芒果語言 (Mango Languages) 於網上學習切諾基 (Cherokee) 和夏威夷 (Hawaiian) 語。

我們希望您能學到新東西、激發好奇心並享受我們的各種活動,以表彰和與原住民一起慶祝。

一城一書活動指南 (英文PDF)