母親大樓 (The Mothers Building) 圖片展

相片由Rich Rothman拍攝
Event detail
 

母親大樓由建築師George Kelham於1925年為慈善家Herbert和Mortimer Fleishacker建造。從1933年開始,公共事業振興署 (WPA) 藝術家Helen Forbes和Dorothy W. Pucinelli在建築物內畫了四幅壁畫,描繪了諾亞和方舟的故事。在大蕭條時期,這一更新主題引起了充滿希望的共鳴。在同一時期,建築外面的兩個馬賽克由姐妹海倫•瑪格麗特和埃斯特布魯頓完成。這是舊金山唯一一座所有WPA藝術作品都由女藝術家創作的建築。母親大樓於1979年被列入國家史蹟名錄。

自2002年以來,由於大樓結構退化,該建築已停止向公眾開放。就像科伊特塔 (Coit Tower)和海灘小屋 (Beach Chalet) 一樣,母親大樓不是為了收容或保護後人的壁畫而建造。

社區活躍人士Rich Rothman多年來一直致力於通過他的照片提高公眾意識, 從而恢復建築及其重要的WPA藝術品原貌。他的圖像記錄了目前壁畫的狀態,其中一些狀態良好,另一些則欠佳。

舊金山公園遊憩局在2016年對該建築進行了評估,並於2018年8月開始工作,進行一些必要的維修。希望這座建築在不久的將來能夠完全恢復原貌並向外開放。這個展覽可以觀賞到目前公眾很少或無法近見的壁畫。

相關項目:Rothman將會參觀於1月12日星期六和2月9日星期六下午1-3時舉行的展, 並回答有關母親大樓修復的任何問題。

參加我們的調查