雙城一書: Little Bee

2019年9月

Little Bee (小蜜蜂)

作者: Chris Cleave
英國夫婦安德魯 (Andrew) 和莎拉奧羅克 (Sarah O'Rouke) 為了挽救他們那搖搖欲墜的婚姻而到非洲海灘度假,遇到小蜜蜂 (Little Bee) 和她的妹妹,一對正在逃離軍事暴力的尼日利亞難民。隨後發生了激烈的對抗,以難以想像的方式改變了所有人的生活。

兩年後,在安德魯的葬禮當天,小蜜蜂出現在倫敦,與莎拉重新聯繫,莎拉正在努力接受丈夫自殺的事實和養育他們四歲的兒子。莎拉和小蜜蜂之間脆弱友誼的成長及面臨的挑戰,可在這部充滿情緒化、緊張且經常搞笑情節的小說中讀到。

Little Bee 是一部令人痛苦的人類故事,反對非洲飽受戰爭蹂躪的非人道現實。 痛苦的友誼和可怕的道德困境的考驗令這部小說更加不可抗拒。


摘錄

作者: Chris Cleave
“我無法停止說話,因為現在我已經開始了我的故事,想要完成。 我們無法選擇從那裡開始和停止。因為我們的故事正為我們訴說 — Chris Cleave, Little Bee

關於雙城一書

舊金山市立圖書館與上海浦東圖書館合作推出 “雙城一書”,這是一個三藩市人和我們姐妹城市中國上海的居民一起同時讀和討論同一本書的機會。

參加我們的調查